Мнения по этому поводу простые:
Если вы считаете, что любые данные граждан к которым имеет доступ кто то из сотрудников МФО может кому то куда слить, то я может быть вам открою глаза все эти же данные имеют сотрудники банков к примеру, в которые обращаются 80% нашего населения, то и оттуда всё могут слить, база одна абсолютно, БКИ называется, все данные идут туда, и неважно какой сотрудник имеет доступ к ней, пусть это будет сотрудник банка либо сотрудник МФО, за ипотекой вы идёте в банк, за кредитом вы идёте в банк, оформляете МФО - всё в одной базе!
Но так же хочу сказать, что сейчас не 2013 год, когда микрозаймы выдавались всем подряд, в данный момент человек может иметь отличную КИ, полный пакет документов и получить отказ в МФО из за каких либо косвенных сомнений сотрудников микрофинансовых организаций, а если говорить о том, что на чужие данные оформить микрозайм или кредит в 2022 году я считаю это очень проблематично, очень! Не говорю, что не реально, есть люди кто этим занимаются, но чтобы на тебя оформили микрозайм не обязательно регистрироваться в МФО, просто возьмут ваш аккаунт гос. услуг и оформят!