Предлагаю в плане техники организовать именно на PC версии бухты - автообновление, либо же, форум в живом формате "под тип вк", что бы приходили уведомления моментально, сообщения - моментально (создать не только оповещение визуальное, но и звуковое о важных событиях, да бы если скипнулся на другую вкладку - не пропустить что-то важное), список последних тем так же. Достаточно тяжело это будет организовать ( по крайней мере, я так думаю), но это реально. Вымораживает постоянно клацать на обновление страницы. Так же, предлагаю убрать оповещения на то, где юзер отвечал. Множество новорегов поднимают темы для "набива" сообщений и как бы, сказать по правде, темы в которых я уже побывал и прохавал - мне не нужны абсолютно. Можно организовать следующим образом, а я знаю что это возможно.
1) Топ тем - где участвовал должно иметься оповещение.
2) Топик где участвовал, но последнее сообщение было, к примеру неделю назад - без оповещения.
3) Почистить форум от старых и отработанных тем. Смысловой нагрузки они не несут.
4) Для новичков ввести мораторий на сообщения, допустим, дня 3 - пусть ознакомятся с правилами, с темами, с коллективом. (базара ноль сам косячил так - именно поэтому и предлагаю сделать такое).
5) создать раздел "для новичков" - типа благотворительный, что бы привлечь аудиторию и они остались тут. Некоторые темы выкладывать туда, да бы было чем заинтересовать - дальше, ведь, больше.