Всех с большой радостью наконец-то рад приветствовать!
Я долго думал с каких слов начать это повествование.
Несколько раз начинал и удалял написанное.
Начинать лучше всего с начала, примерно 2 года назад мой друг прислал ссылку на эту площадку после чего я отсюда не вылазил, не обращайте внимания на то, что мой профиль сырой в плане количества написанных сообщений. Я пользовался сайтом только для изучения разного рода тем коих здесь немало.
С многими форумчанами у меня завязались рабочие отношения, именно здесь я нашел своих единомышленников.
Однажды общаясь с одним из них, мы затронули тему развития ПБ, а точнее его деградацию, форум в последнее время активно загибался и это замечал не один я. В последнее время регулярно создавались темы о том, что форум превращается в помойку.
У меня появились мысли о том, чтобы создать свою площадку я перелопатил уйму материалов на этот счет начиная с изучения движка ксенфоро заканчивая продвижением подобных ресурсов.
Надо отметить, что форум я все-таки открыл, но этот проект не увенчался успехом.
Причина одна - трафик, подобную тематику отказываются рекламировать 90% блоггеров, мы начали заказывать рекламу на тематических площадках нужного эффекта не было. Руки опускались, я перебирал в голове варианты как же воплотить мечту в реальность.
Одним из вечеров, коротая время я включил апл ТВ, как всегда любимый раздел бизнес и вот мне попался фильм, который решил все мои вопросы, фильм о Макдональдс называется он «Основатель" всем рекомендую к просмотру, я жалею о том, что не лицезрел эту картину ранее.
На середине фильма я уже понял, что буду делать «зачем придумывать велосипед если его придумали до нас»
После просмотра появилось твердое осознание того, что я куплю себе такую площадку.
Сначала я начал серфить биржи сайтов, подобного не нашлось.
Следующим шагом стал тотальный долбеж в ЛС админам форумов.
Нужно отметить, что эти люди (Админы) отдельная каста с неоправданной короной на голове ХЗ почему, но так оно и есть. Надеюсь, я таким никогда не стану.
В общем на переговоры вышли 4 форума, письма были отправлены на 50 площадок.
Трудов это стоило не малых, создать аккаунт на ресурсе, найти контакты администрации и отправить им мой шаблон, на многих площадках нужно было купить премиум чтобы иметь возможность переписываться (Это вообще, как по мне бред), но это мелочи, работы я не боюсь.
Больше всего я боялся кидалова со стороны админов. И вот на сделку решился один из администраторов, все шло хорошо до того момента, когда админ активно начал впаривать своего же гаранта.
Конкретно в этом случае форум не обладал нужной мне репутацией и доверия к администрации я не испытывал.
Я отказался от сделки и это было правильным решением. После я узнал, что площадка стала скам проектом.
Я пришел к выводу, что если и покупать площадку, то она должна быть известной.
На моей памяти такой была только ПБ, кстати АМС ПБ я вообще не писал.
Я отредачил свое письмо и отправил его Барбароссе и здесь я не удивился, неделю мне никто не отвечал, хотя писал я по всем контактам, которые мне удалось вытащить.
Позже я написал гаранту и методом СИ получил телеграмм админа, за что прошу простить меня Салазара, на тот момент этого требовала ситуация, у меня был весомый аргумент горящие глаза.
Потерпите развязка уже скоро.
Месяц изнурительных переговоров и Барбаросса готов идти на сделку.
Сделка была проведена через паблик фейс.(Кто служил посредником раскрыть не могу)
Теперь я администратор ПБ.
Собственно, кто-то может расстроится из-за этого, потому что привыкли к Барбароссе, либо наоборот обрадоваться, но по-другому уже не будет.
Теперь я предлагаю поговорить о планах на счет развития форума.
Моя цель сделать этот ресурс топовым на СНГ рынке. Надуюсь вы мне не откажите в советах, я знаю, что на ПБ масса толковых специалистов.
Также позволю себе сделать маленькое обновление, в течении недели на ПБ выйдет масштабное обновление.