- Онлайн
- 13д 11ч 34м
- Сделки
- 1
- Нарушения
- 0 / 2
Здравствуйте, Господа, с Вами на связи снова BelkaHub (к вашим услугам ). Имеется вопрос. Работаю на вредном химическом предприятии - производим ванадиевый катализатор для окисления сернистого газа (для производства серной кислоты). В общем, в последнее время работодатель начал ахуевать... Раньше, когда только устроился - знал, что работодатель не совсем чист. Теперь же просто стал ахуевать. Дело в том, что наше предприятие в качестве 50% сырья берет отработку продукции (которая не утилизируется в природе), соответственно, предприятию выплачивают не плохие бабки за утилизацию, но суть не в этом. Дело в том, что года 3 назад на предприятие с этой отработкой в виде соединений пришла ртуть (при прокалке отработки осела в газоходах). Люди, которые сообщили в прокуратуру по инициативе работодателя больше не работают. Имеется фото и видеозапись ртути в воде. Ещё вопрос. Класс опасности работы опасный, но вредность идёт только за шум и вибрацию от механизмов (хотя, во всех документах присутствует пятиокись ванадия и серная кислота) - подскажите, как нагнуть? Ведь, работодатель перед проверкой вынуждает останавливать и выдраивать цех. Ещё вопрос. Зарплата у меня сдельно-премиальная по трудовому договору. Есть тариф ниже мрота (в этом вопрос отчасти), есть премия, а сдельщины нет. На уровне области у хозяина цеха всё что можно куплено. Любые проверки. Я как человек, проработавший 10 лет могу слить всю подноготную и всю технологию от и до. Есть конкурент в городе Щелково. Пытался на него выйти - не удается. Чем подскажете, уважаемые? По большей степени хотелось бы добиться прав работяг, ибо за 10 лет работы стали все как родные.