Почитайте про NoFap и какую энергию даёт организму воздержание. Лично пробовал, правда максимум неделя - две выходила. Во время воздержания можно заниматься сексом, так как при физических нагрузках как то по другому это все работает(не биолог, не могу обьяснить). Но по личному опыту могу сказать что даже неделя воздержания даёт тебе кучу сил и энергии. Ты можешь нормализовать свой сон, будешь вставать в 8-9 утра без будильника. И после того как проснёшься не лежишь как сосиска, а сразу хочется встать и что то делать, ибо энергия прёт. Далее те кто занимаются в зале - у них растут силовые. Поэтому совет вливать энергию в занятия спортом, да и простые отжимания и физические упражнение очень сильно уводят кровь от эрекции в мышцы)
А от мастурбации толку мало, заметил за собой что ей в основном занимаешься от безделия, когда целый день лежишь дома И так далее. А когда ты в делах,то энергию лучше направить туда. Почитайте про «NoFap» в интернете и попробуйте попробовать сначала 3 дня, потом 7, 30. Понятно что будут срывы, но пробуйте дальше. Ну а секс как я и говорил никто не отменял. От воздержания наоборот будете дольше времени проводить с партнершей в постели)