Многое зависит от уровня английского на данный момент. Поэтому априори не может быть какого-то единого источника информации для всех. Для начинающих кто хотя бы понимает май нэйм из Петя, я бы рекомендовал:
1. "Полиглот, курс за 16 часов", на ютубе найдете. Изначально может показаться ерундой из-за формата шоу но знания мужик дает годные, поэтому не обращайте внимание на актеров. Я в свое время за несколько его выпусков понял больше чем за весь курс школы и университета. На выходе: сможете общаться простыми фразами в письменной форме.
2. Когда\если пройдете курс, регистрируете анкету на любом международном сайте знакомств( рекомендую interpals.net ), заполняете вполне адекватную информацию о себе " люблю путешествовать общаться с людьми читать книги и писюн подрачивать изредко", вставляете фото привлекательной шкуры или сладкого петушка, но без интима т.к. спамеров там развелось много, пользователи уже по профилю понимают где фейк кидая потом много жалоб после чего следует бан. Лучше всего найти наш фейк в ВК и собрать фоток штук 5: с работы, с моря, гулянки с друзьями и т.п. Будет это шкура или чел не играет роли т.к. во втором случае будут писать не только девушки но и заднеприводные, я думаю Мопс бы одобрил.
В таком режиме общаетесь месяца три, жестко используя google translator или любой другой переводчик потому что бурги будут использовать лексикон по сложнее чем "ю ар вери бютифул, ай вонт ту фак ю". На выходе будете уметь: письменно общаться с людьми на любые темы без использования переводчика.
3. Начинаете жестко учить слова и пытаться общаться с бургами по скайпу. Камера не нужна, я на своем опыте за пару месяцев письменного общения поимел несколько преданных шкур которые жить без меня не могут и ждут моего приезда для женитьбы, шлют фото, исправляют мои ошибки на английском, общаются в скайпе показывая свой фейс, знакомят с сестрами и друзьями в видео режиме. Взамен кроме моих фото в профиле которым лет 5, не выслал ни одной новой фотки, и не имею веб камеры в принципе. За все время только одна шкура отвалилась жестко желая новых фоток подозревая что я фейк, но пока она отвалилась я использовал ее месяца 2-4 что не есть плохо. Как вы понимаете на выходе имеете: свободный разговорный и письменный английский. Не потратив ни копейки!
Все фильмы\сериалы смотрите теперь только на английском с субтитрами. Я например в свое время взял за пример сериал Lost и смотрел его месяца два, останавливая каждый диалог пока не переводил все и не понимал о чем речь. Для этих целей рекомендую ororo.tv, там наведя мышкой на слова в субтитрах останавливается фильм и показывается перевод слова, очень удобно, плюс можно добавить незнакомое слово в словарь одним кликом. Месячная подписка 3-4 $ стоит, но ресурс годный, свежак выкладывают быстро, в HD качестве.
Единственное с чем могут быть проблемы после всего выше описанного - это понимание инглиш новостей и каких-то узконаправленных тем, типо экономики, IT сферы, медицины и т.п. Тут уже в зависимости от ваших интересов начнете этим интересоваться и доучивать.