Закину свои пять копеек, часто эту тему затрагивал и в целом солидарен с ТС. По 20 - ому кругу заниматься монологом не хочу, посему просто оставлю заметки под несколькими цитатами.
Сейчас можно заниматься самообразованием через интернет. Много видеокурсов и обучающих площадок. Главное определиться, чего ты хочешь. А для этого какую-то базу получить надо. Хотя бы те же девять классов закончить.
Можно. Но много людей ты знаешь, кто способен заниматься самообразовыванием? Ниодного? А с возрастом это значение вообще скатится в отрицательные значения.
Почему? Все просто, ты пришел с работы заебаным.
Остаются выходные?
- Ага, но в выходные нужно отдыхать.
По 10 минут в день в дороге?
- Через год ты прослушаеш очередной курс, полностью забыв, что было в его начале. Без практики это все равно, что в воду пернуть.
Я пишу об этом не просто так. К сожалению я когда-то как и многие поверил в свою "уникальность" и забил на универ и вышку. Однако жизнь все расставила на свои места и поняв, что на работе я 3 - ий раз пройдя все круги ада упираюсь в наличие той самой вышки для повышения, я пошел получать ее дистанционно.
И я занимаюсь самообразованием, это сложный, кропотливый процесс, который к слову не гарантирует тебе ни ху а.
Таким образом много проще пойти по проторенной дорожке с вышкой, которую тебе скорее всего проплатят родители, нежели потом, наступив на 200 граблей, все равно вернуться к этой истории.
За бугром то точно есть смысл вышку получать, а у нас все давно деградиловало и наглухо коррумпировано
Да какая разница коррумпировано оно или нет, идеальная система образования или нет? Все в этом деле как и в жизни зависит от тебя. Те, кому нужно смогут заполнить пробелы в знаниях и многие даже уезжают на стажировки за бугор - это факт.
Нет 7ми пядей во лбу и желания бомбить и наваливать, так хотя бы просто вытерпи эти годы ради бумажки, которая тебе в этой жизни обязательно пригодится.
Если определенных социальных навыков нет, то ни одно образование не спасет. Половина медалистов по сути даже не приспособлены к реальности. В реальном мире не все строится на формулах.
Не верное суждение. Социальные навыки это полная шляпа. Фишка в том, что для ассоциальных товарищей с золотыми медалями угатованы самые сладкие места - IT сфера, инженерия, да пусть даже просто конструкторский отдел какого-то предприятия.
А с социальными навыками видимо подразумевается к примеру продажники и манагеры различного звена. Окей это тоже хороший вариант, но если к нему добавить золотых медалек и знаний в узких областях ты как раз будешь на голову выше любого просто "социального" человека