Всех приветствую!Тема чая мне очень близка,когда начинал ,
тоже искал ,что "прущее",но это было лет 15 назад.Сейчас упор идет на пользу ,и вкус ,скорее на пользу ,ибо возраст)От себя могу порекомендовать отложить на время киайский рынок ,и начать использовать продукт из Японии ,да это дороговато по сравнению с китайским продуктом ,но польза и качество на голову выше(мое мнение).Могу выделить для себя несколько видов :Банча ,Сенча,Фукамушича,Гёкуро(дорого ),но взять на пробу через какое то время употребления других тоже стоит ,но не раньше.И венец этого всего изобилия ,а я написал только то,что для себя выделил,ибо их рынок разнообразен ,не так как китайский конечно
Матча ,прошу обратить внимание ,и не берите матча с Алика !Лучше взять не много хорошего продукта,нежели молотой гнилой соломы у китайцев.Из "прущего"для себя отметил сорт Меча (почки)- вот этот прет,так прет
И как писали выше правильная вода,и правильное приготовление ,температура воды,посуда (объем) должны быть соблюдены ,и тогда эффект и польза не заставят себя ждать .Сейчас сам пью такой напиток как Йерба Мате ,тоже рекомендую ознакомиться,если кому интересно ,то могу порекомендовать несколько провереных видов выбраных для себя с годами.