Как в кино. По хатам я тогда бегал, буржуйские Афинские районы шерстил, живого места не оставлял.
Но присел за чужие грехи. Был я тогда в бегах, осудили заочно по пальцам. Имел уже 2 года общего в воздухе.
Жил я тогда на съемной хазе. Как-то поздно вечером сигареты кончились, пошел в ларек. Раз вышел, решил прогуляться.
Часа 2 погулял, возвращаюсь. Прихожу на остановку трамвая, а на табло 12 минут до прибытия. Перегон короткий, решил пройти до следующей пешком. Пять шагов не успел сделать, подрезает патрульная. Стоять не двигаться и все такое. Кто такой, куда идешь и где второй ? Какой второй ? Ладно, поехали на выяснение. Ну, поехали. Приехали в какую-то подворотню.
Там мужик рядом с такси в кровище бегает. Мусора ему: Этот? А он им: Ага, этот.
Какие-то нарки водилу наказали на пару сотен евро и мобилу.
Понеслась. На вторые сутки менты мне говорили, мол, видим, что не ты. Но сидеть будешь ты, так что думай, кого в подельники подпишешь. На, вот, выбирай из своих знакомых-дали распечатку с номерами из мобилы.
Короче, год отсидел до суда. На первом дали 11 лет строгого. С моими 2, что уже имел, по совокупности вышло 9,5 лет.
Еще 7 месяцев посидел и вышел под подписку до апелляционного суда. Еще 3,5 года под надзором проходил.
Отмазался в конце концов, но поседеть успел.