• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

По поводу вывода денег на ЯД и правоохранительных органов

Penivaiz

Пират
Читатель
Онлайн
7д 17ч 55м
Сделки
0
Нарушения
0 / 14
Доброй день уважаемые пираты! у меня очень долгое время в голове крутиться вопрос , по поводу ЯД
возьмём в пример СКАМ телеграм канал, мамонт покупает например- (холодильник по предоплате 60к рублей)
деньги переводит со своего онлайн банкинга на ЯД карту, которую ему дал мошенник
ЯД мошенника полностью верифицирован на левые доки!
Деньги мошенник вывел через обменник
и вот мамонт у разбитого корыта - деньги улетели, и что ему делать?
он пишет в ЯД поддержку, от туда его направляют в ментовку
в ментовке тоже заявление, указывает всю инфу и в том числе карту ЯД на которую сделал перевод в 60 К

И вот у меня вопрос, хоть 1 такое дело было раскрыто? брали кого то за жопу?
в интернете 0 инфы, о раскрытии таких дел

может из Пиратов данного форума есть юристы? кто подробно расскажет процесс , расследования
такого рода дела

За ранее Спаибо, думаю многим будет интересно

Последнее редактирование:

mototo

Боцман
Местный
Онлайн
17д 22ч 3м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Брали. И дохуя кого брали. И в нете есть полно раскрытых дел. И через битки отслеживают и через оменики .

6torm

Боцман
Изгнан
Онлайн
34д 21ч 53м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Penivaiz, даже и думать, интересоваться и искать не нужно никакой инфы, потому что вычислят и без проблем. В общем жди, скоро постучатся в дверь... А случаев таких реально много, обычное мошенничество, коих многое количество в стране и дел раскрытых много.

gerahaus

Глава Разведки
Главком разведки
Онлайн
324д 8ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Мдаа тут археологи выше)
По факту напишу так: Через обменники спору нет, вычисляются и кому нужно пробьют данные, но это не легко всё конечно делается, но делается.

Касаемо мамонтов, то вы сами подумайте... Он такой приходит в ментовку и говорит типа: Я хотел купить холодильник по дешёвке и решил поискать в телеги или в интернете (что банально очень сейчас). Менты подумали, но и конечно они примут объяву вашу (от куда и куда и сколько и тп), но как только вы закроете деверь из ментовки, они паржут и тупо ваше дело положат в архив( Так как мамонт сам добровольно оплатил счёт и никакого взлома и прочей дичи не было. Максимум что сделает яндекс - это заблокируют ваш счёт, вашу группу или сайт так же максимум могут заблокировать, но искать - это не в данном случаи. Формальности везде есть, но по факту процентов 95 не идут даже и писать писем в ментовку, так как это могут и потянуть вас за то, где вы проверли оплаты. Геометрия не простая, но и это факт.

Turbodiesel

Шкипер
Мастер
Онлайн
36д 15ч 31м
Сделки
1
Нарушения
0 / 2
Смотря когда, где и кого кинуть. Если мусорам дадут приказ душить закладчиков, они будут душить их. Скажут, надо раскрываемость по угонам - будут работать по угонам. Будет "план" на разводы в интернете - будут работать по этой сфере. Тут как повезёт, в какое управление в случае наёба обратятся и какие преступления на тот момент у них будут приоритетными.
Хотя союза давно нет, но отголоски плановой экономики и "пятилеток" можно наблюдать на всём постсоветском пространстве во всевозможных проявлениях до сих пор.
К тому же, не исключено, что ты наебёшь какого-то кума/свата/брата лейтенанта МВД, а тогда дело раскроется очень быстро.
Я по таким схемам не работаю, но из того, что видел - всё стараются делать через QIWI, а не ЯД. Почему - не знаю, всего лишь моё наблюдение.

gerahaus

Глава Разведки
Главком разведки
Онлайн
324д 8ч 44м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Какие нафиг знакомы, вы вообще иногда думайте что пишите) Вот именно и знакомые тем более скажут не позорьтесь и не подставляйте меня. Заявление на такое нету смысла писать - это факт и проверен уже давно. Что публикуют СМИ и в этом роде, полнейший бред (для показухи и прочей дичи всё делается), кто по факту сталкивался поймёт меня прекрасно о чём я пишу и о чём вы глаголите юноши :rolleyes: Нахера нормальному человеку и со связями лесть в тёмный рынок и вообще инет, где нужны оплаты 100% или предоплаты. Есть магазины официальные и с гарантиями, идите туда (так и скажут). Хотели с экономить денег и купить в интернете, то это ваше право (учитывая что как сейчас всё устроено в интернете). Но с пометкой интернет, ваше дело уйдёт в архив и мало того, вас ещё и могут потянуть за участие, хоть ты и терпила, перевернут в пользу мента. Именно вы нашли это место и вы там оплатили, жалоб не поступало больше на подобный ресурс/группу и тп...

6torm

Боцман
Изгнан
Онлайн
34д 21ч 53м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Мдаа тут археологи выше)
По факту напишу так: Через обменники спору нет, вычисляются и кому нужно пробьют данные, но это не легко всё конечно делается, но делается.

Касаемо мамонтов, то вы сами подумайте... Он такой приходит в ментовку и говорит типа: Я хотел купить холодильник по дешёвке и решил поискать в телеги или в интернете (что банально очень сейчас). Менты подумали, но и конечно они примут объяву вашу (от куда и куда и сколько и тп), но как только вы закроете деверь из ментовки, они паржут и тупо ваше дело положат в архив( Так как мамонт сам добровольно оплатил счёт и никакого взлома и прочей дичи не было. Максимум что сделает яндекс - это заблокируют ваш счёт, вашу группу или сайт так же максимум могут заблокировать, но искать - это не в данном случаи. Формальности везде есть, но по факту процентов 95 не идут даже и писать писем в ментовку, так как это могут и потянуть вас за то, где вы проверли оплаты. Геометрия не простая, но и это факт.
А вот скажи, ты лично был в такой ситуации? Сомневаюсь. В общем такого найти легко - вывел на свою карту банковскую (личную), без дропов, крипты, миксеров. Такое дело раскрыть очень легко и оно будет раскрыто, ибо нераскрываемость то же не хорошо для ментов. И какой там нужен тебе взлом, чтобы дать статью о мошенничестве??? Ты понимаешь, что пишешь хоть? Человек оплатил за товар (несуществующий) и он теперь терпила официально, если написал заяву. 95% не написали, а 5% напишут! Понимаю , если движуха по: купил права, наркота и прочее запрещенное, да и то пишут порой индивиды. И за что терпилу подтянут за перевод с карты своей на яндекс, который хотел купить холодильник, очень интересно?))

Penivaiz

Пират
Читатель
Онлайн
7д 17ч 55м
Сделки
0
Нарушения
0 / 14
А вот скажи, ты лично был в такой ситуации? Сомневаюсь. В общем такого найти легко - вывел на свою карту банковскую (личную), без дропов, крипты, миксеров. Такое дело раскрыть очень легко и оно будет раскрыто, ибо нераскрываемость то же не хорошо для ментов. И какой там нужен тебе взлом, чтобы дать статью о мошенничестве??? Ты понимаешь, что пишешь хоть? Человек оплатил за товар (несуществующий) и он теперь терпила официально, если написал заяву. 95% не написали, а 5% напишут! Понимаю , если движуха по: купил права, наркота и прочее запрещенное, да и то пишут порой индивиды. И за что терпилу подтянут за перевод с карты своей на яндекс, который хотел купить холодильник, очень интересно?))

Мамонт из допустим (РФ) делает перевод со своей карты на ЯД карту мошенника из (Белоруси)
мошенник выводит деньги через(ОБменник) уже на свою карту

tonyao

Боцман
Писатель
Онлайн
15д 6ч 6м
Сделки
0
Нарушения
0 / 3
Смотря когда, где и кого кинуть. Если мусорам дадут приказ душить закладчиков, они будут душить их. Скажут, надо раскрываемость по угонам - будут работать по угонам. Будет "план" на разводы в интернете - будут работать по этой сфере. Тут как повезёт, в какое управление в случае наёба обратятся и какие преступления на тот момент у них будут приоритетными.
Хотя союза давно нет, но отголоски плановой экономики и "пятилеток" можно наблюдать на всём постсоветском пространстве во всевозможных проявлениях до сих пор.
К тому же, не исключено, что ты наебёшь какого-то кума/свата/брата лейтенанта МВД, а тогда дело раскроется очень быстро.
Я по таким схемам не работаю, но из того, что видел - всё стараются делать через QIWI, а не ЯД. Почему - не знаю, всего лишь моё наблюдение.
План на "разводы в интернете",а что,звучит хайпово))))))))

лично я думаю менты забьют,имхо

ЧЕРНАЯ МАСТЬ

Гардемарин
Изгнан
Онлайн
13д 20ч 4м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
При желание найти можно, а там как карта ляжет

dellll

Незнакомец
Изгнан
Онлайн
0
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Не бери бабок выше порога уголовной ответственности по мошенничеству, иди по мелким разводам, и никто тебя даже искать не будет. В РФ по моему до 1500 р, в Украине 210 грн. И ещё: есть такая штука, называется банковская тайна. Её можно получить только по решению суда. А там нужно уголовное дело. По админке не дадут. Итог: меньше бабла больше лоха. И все будет заебись. P.S. Опыт...

Slvslv

Пират
Читатель
Онлайн
6д 19ч 46м
Сделки
0
Нарушения
0 / 1
Вот не важно что да как, просто зная российскую действительность (если ты из РФ) 99% что искать тебя даже не будут и есть 1% гарантированный что тебе будет полный пздц, если начальство ментов скажут фас по твоему делу ментам (его еще возбудить надо, наработать им состав) то тебя найдут или попробуют сделать все чтоб найти. Это русская рулетка иначе не скажешь.
P.S. Проще через дропа и чтоб он лица твоего не знал. Надо 100 раз подумать и 1 раз сделать.

Doker159

Незнакомец
Прохожий
Онлайн
11ч 59м
Сделки
0
Нарушения
0 / 0
Что делать если взломали акк ПБ ? Пишу в саппорт, но там молчат.
Тупо кто-то зашел, поменял почту и теперь ничего не могу сделать

Сверху