Если ты хочешь купить аппарат для производства спирта (тобишь ректификационную колонну), значит ты уже будешь делать самогон, просто не дедовским методом, а в условиях ближе к заводским, но в миниатюрных масштабах (ну или не совсем, тут как тебе захочется)))). Потому что ты будешь сам гнать спирт. Вопрос в другом, сэм имеет вкус и запах сэма в основном из-за сырья (картошка, сахар и т.д.) и того, что брожение идёт в советских бидонах/старых бочках. Если ты будешь придерживаться правильной технологии и соблюдать рецептуру, хорошую водку можно делать и с примитивным оборудованием без значительного ущерба скорости и качеству.
Кусочек теории:
"Для производства самой дешевой водки используется спирт высшей очистки, хотя спирт высшей очистки чаще используется в изготовлении различных настоек и наливок. Как бы ни звучало название спирта – «высшей очистки», на самом деле это наименее низшая категория очистки, и в данном спирте больше всего примесей. Спирт высшей очистки изготавливают чаще всего из зерна, картофеля, сахарной свеклы, черной патоки (мелассы) или их смеси.
Спирты Базис, Экстра и Люкс изготавливают из различных видов зерна либо смеси зерна с картофелем. При этом содержание картофельного крахмала в смеси не должно превышать 60% при производстве спирта Базис и Экстра, и 35% − при производстве спирта Люкс." (с)
Если всё ещё считаешь, что тебе необходимо промышленное оборудование, то цена аппаратуры начинается от 6-7к баксов. Я бы брал из-за границы с доставкой на левое имя адрес. Тут вопрос не столько в цене, сколько в покупке и установке без лишних вопросов и участия сторонних "специалистов". Напомню, шо у нас официально гнать спирт запрещено и попытка запустить производство может обернуться встречей с органами. Закрыть не закроют, но придётся стабильно платить участковому или ещё кому-то в пагонах, что в оконцовке выйдет дороже экономии при покупке.
Надеюсь, хоть чем-то тебе помог.