Приветствую всех Пираты!
На форуме я познакомился с авторитетными людьми, и они сказали, что стоит попробовать создать такую тему, что есть на форуме люди, которые в состоянии помочь! Невероятно неловко создавать эту тему. Но обстоятельства заставляют человека идти на многие поступки...
Скажу сразу, что это не попрошайничество, вымогательство или что-то в этом роде. Вы можете помочь только добровольно, от души!
Поведаю Вам мою историю:
Меня зовут Андрей, мне 29 лет, на сегодняшний день я бывший курсант Военно-Космической Академии им.А.Ф. Можайского г. Санкт-Петербург. 5 декабря 2007 года на уроке физической подготовки я сорвался с турника по вине преподавателя и получил травму позвоночника и спинного мозга на уровне шейного отдела.
В этот же день родителям позвонил курсовой офицер и сообщил, что я в тяжелом состоянии доставлен в Военно – Медицинскую Академию г. Санкт – Петербург и меня готовят к операции. Он пояснил, что во время выполнения физического упражнения «склепка» я сорвался с турника. На подстраховке никого не было. Преподаватель в зале отсутствовал.
А буквально за два –три дня до случившегося, в телефонном разговоре с родителями, я сказал им, что практически вся группа не может сдать зачет по физкультуре и то, что преподаватель намекает на то, чтобы сдать зачет нужно сдать по полторы тысячи рублей, либо свой первый отпуск курсанты встретят в казарме. Деньги пообещали выслать, успокоив меня, но не успели…
Операция шла всю ночь. Рано утром состоялся телефонный разговор моей мамы с доктором, оперировавшим меня: «Я сделал все что только смог, сделал хорошо, но до понедельника он не доживет. Если хотите застать сына живым – срочно выезжайте!»
Был поставлен диагноз : «Закрытая позвоночно-спинальная травма. Сдавление спинного мозга телом С4 позвонка. Гематомиелия на уровне С4-С7 позвонков. Травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Эпидуральная гематома на уровне С2-С4. Закрытый осложненный «сцепленный» переломовывих С4 позвонка с компрессией спинного мозга на данном уровне. Смешанный тетрапарез до плегии в нижних конечностях. Нарушение функции тазовых органов по типу задержки. Спинальный шок.» Если говорить простым языком, то я сломал шею, полностью парализован и все, что ниже груди я не чувствую.
Я был подключен к аппарату искусственного дыхания, был поставлен кардиостимулятор. В течении первого месяца было более десятка критических моментов, когда моя жизнь была на волоске от смерти. Нужно отдать должное военным докторам, они продолжали неравную борьбу за мою жизнь.
В январе 2008 года был собран консилиум, где объявили, что я никогда не буду сидеть, держать голову и возможно никогда самостоятельно не смогу дышать.
А в это время руководство ВКА Можайского быстро поменяли показания курсантов, переписали учебные планы, так как элемент «склепка» - элемент третьего курса, преподаватель никуда не отлучался с занятия (оказывается он просто не смог поймать меня), в итоге я сам виноват – разжал руки.
Уголовное дело закрывали и возбуждали шесть раз. Мама стучалась во все инстанции, на коленях уговаривала курсантов сказать правду. В итоге одногруппники признались…
Осенью 2008 года состоялся военный суд, вина академии признана – нарушение учебного процесса, преподаватель получил два года условно, по статье «Халатность».
Когда моя жизнь была в неопасности, состоялся разговор с главным анестезиологом Мин.Обороны по Северо – Западу, он сообщил, что они не знают, что со мной дальше делать. Военных центров для реабилитации больных с травмой позвоночника и спинного мозга в Мин.Обороны нет.»
Осенью 2008 года меня комиссовали, в результате - первая группа инвалидности пожизненно.
В 2009 я вернулся домой уже в инвалидной коляске. А еще менее чем через месяц отец ушел из семьи, не выдержав трудностей. Тем самым оставив меня с мамой и несовершеннолетней сестрой с кучей долгов и кредитов, которые накопились из-за моей травмы.
С осени 2010 года мы судимся с ВКА по поводу лечения. Пока безрезультатно. Представители академии считают, что реабилитация слишком дорогая, что в рекомендациях врачей написано «учитывая положительную динамику,
рекомендовано продолжить реабилитационно – восстановительное лечение»,
а это не есть «необходимо». Таким образом я теряю драгоценное время, чем дальше, тем сложнее восстановление.
С 2010 по 2015 г.г я несколько раз посещал спец. центры и санатории по квоте или путевкам из соцстраха. Динамика была положительная. Частично вернулась чувствительность, физически стал сильнее, стал самостоятельнее, стало получаться шевелить ногами, немного получалось ходить в бассейне.
А с апреля 2017 года моё состояние резко ухудшилось. Из-за сидячего образа жизни начались серьезные проблемы по урологии. На данный момент было проведено уже 8 операций. И вот 24 января мне назначена госпитализация в клинику урологии в Москве, где и состоятся 9-я операция, очень надеюсь, что последняя, в хорошем смысле слова. Соответственно из-за этих проблем я не могу заниматься физ.упражнениями, отказываюсь от путёвок в санатории. В итоге моё физическое состояние «откатилось назад».
Предстоящая операция должна быть бесплатной, но по своему опыту знаю, что "бесплатно" - понятие условное, т.к после появится множество вещей на которые необходимы немалые траты.
Вот такая история у меня получилась. Попытался описать самые важные моменты, про все остальные мелочи молчу, не на один пост еще можно еще написать.
Надеюсь на Ваше понимание!
Спасибо всем за внимание!
Мои реквизиты:
карта QIWI: 4890 4944 0514 4429
Яндекс Деньги: 4100 1951 9882 84
WebMoney:
R635449672286
Z777598152009
Bitcoin-кошелек: 1N1yqEvZzXyzjmFGZAPXYoGQhtb2fo9hPX