Конечно если Кастанеду и подобных ему читать на полном серьёзе и воспринимать буквально, можно как минимум стать далбаёбом,
мадам простите мой французский. По моему мнению, когда речь шла о ребёнке, имелось ввиду любое собственное творение, будь то какой-то труд или замысел, или какие-то накопления.
Хотя, не сомневаюсь, на планете Земля хватает "преисполнившихся" которые и своих детей завалили, начитавшись всякой хуеты.
Так же я не приветствую использование каких-то препаратов в работе над личностью, хотя и не осуждаю тех, кто этим занимается.
А Кастанеда был ещё тем любителем объебаться мексиканскими кактусами.
Возможно, галлюциногены и помогли кому-то в личностном росте, но по моему убеждению, это лишнее.
Если человек для "роста" начинает использовать какой-то сторонний допинг, в большинстве случаев, он слишком быстро привыкает к этой поддержке со стороны и больше не способен развиваться самостоятельно.
И в последствии становится веганом, сыроедом, или не дай Бог, писателем и блоггером одновременно.
Я достаточно насмотрелся на умников с невероятно завышенным самомнением, лишь потому, что они прочитали какие-то книги, не едят мясо и перепробовали кучу наркоты. Считают себя чуть ли не центром вселенной, хотя, на самом деле, они всего лишь тощие нарколыги))))
Ты советуешь мне двигаться в такт с этой планетой.
Мэн, ты явно обкурился, начитался Кастанеды.
Выйди из зоны комфорта, утопись в ведре.
Тебе явно нужен доктор и желательно не Дре.