Как бывший студент, который пошёл в универ спустя два года по окончанию школы, могу тебе сказать - иди сразу и на дневную форму.
Иди сразу, потому, что проведя пару лет в "свободном плаванье" (да даже один год) ты будешь смотреть на все эти парты, преподов, одногруппников и однокурсников как на мусор. А высидеть полтора часа на одном месте будет той ещё задачей. Я не говорю о том, чтобы ещё слушать кого-то и воспринимать новую информацию.
На дневную форму, потому, что так ты хоть чему-то сможешь научиться. Если у тебя не будет времени ходить на пары, это решается элементарным враньём и/или наглостью, в крайнем случае в ход идут конфеты, коньяк или тупо наличка. А вот если ты будешь на заочке, то прийти и учится сразу с преподом выйдет только в больших аудиториях, где тебя просто не заметят.
Мои первые два курса были нудной хуетой. Возможную пользу несло, наверное, 10% от информации, которая давалась. Поэтому первые два курса я ходил только на сессию. Рефераты, конспекты и домашки мне делала отличница которую я ебал. Если не будешь ебать отличниц, можешь купить это всё за бабки, стоить будет недорого. Студенты в большинстве своём народ бедный и не привередливый.
А вот начиная с третьего курса началась информация ради которой я туда и пошёл. Естественно, отношение к учёбе сразу стало иным: учиться я начал хорошо и с удовольствием.
Универ штука хорошая, вопреки расхожему мнению "ФУ УНИВЕР ПАРАША ТОЛЬКО ДАУНЫ ТУДА ХОДЯТ". Дауны туда ходят "потому что так надо". Умные люди туда идут за конкретными знаниями и навыками, и в итоге их получают.
Бросить универ ты можешь в любой момент, а вот поступить и начать учиться в любой момент у тебя вряд ли выйдет.