Я может критично скажу, но.. если человек говорит тебе о своем неудачном опыте в прошлом - это может означать три вещи:
1) Она хочет твоей поддержки, но не в хорошем смысле слова, а в смысле, что ты возьмёшь на себя ответственность за ЕЁ страхи и поможешь ей решить ЕЁ проблемы;
2) Она не видит в тебе схожести с тем, кто подарил ей этот печальный опыт, а потому делится с тобой тем образом, который ей знаком и подсознательно ждет от тебя того же дерьма, хоть и не осознанно;
3) Так как она за два года положила болт на проработку своих страхов (что очевидно), она может хотеть отношений, но бояться повторения прошлой истории, потому постоянно будет настороже и в итоге все равно найдет такого же мудака, как раньше.
Короче, ей надо к психологу, если действительно хочет серьезные отношения с нормальным мужчиной. Потому что время не лечит - лечит работа над своими травмами с психологом.
Что касательно советов тебе лично, тут все просто. Реши для себя, готов ли ты к подобному. Лечить малознакомого человека, оно тебе надо? Если думаешь, что она того стоит - дерзай, героем будешь, если получится. Главное, чтоб сама хотела измениться - тогда будет толк, но еще к этому подойти нужно грамотно
Я бы лично в этот омут не лез. Где гарантии, что ты на нее не потратишь кучу времени и сил, а она така раз и "оборвало".
В любом случае удачи, дядь
P.S. Никакого сексизма, я женщин очень люблю. А вот людей, которые вываливают свое дерьмо на едва знакомого человека, особенно в начале отношений - терпеть не могу.