К USA нормально отношусь. Хоть от большинства и слышу, что типа дорогая медицинская страховка, но извините, они и не собирают по смс деньги на лечение детям и если у тебя есть страховка, то все сделают, но тебя вылечат.
Лично я бы рискнул и уехал. Я вообще не могу долго на одном месте. К своим 29 годам, уже жил в 5-6 городах, причем именно жил, а не просто проездом. Снимал квартиры, работал и т.д. Главное не слушать тех, кто говорит – “Ой, да кто там нас ждёт”. По своему опыту скажу, что если ты сам адекватный, то друзей и тех с кем общаться найдешь везде. Никогда не было с этим преград. Иногда даже говорю это напрямую тем, кто так говорит… Это выглядит типа – “братец, ну вот я перед тобой и ты со мной общаешься, а я также приехал из далека”.
В любом случае в USA много интересного и хорошего. А назад вернуться можно в любой момент. Ничего не потеряешь. Ну может пару человек потом будут языком чесать за спиной типа, а вот он уехал и вернулся. Видать не так там и хорошо… Но это уже удел сплетников.
Мальца дополню… Там нормальная работает судебная система. За репост картинки к тебе в дверь ломится не будут.
Плюс, если так прикинуть, то вот в тех штатах где разрешено оружие там, уже каждый ходит и задумывается, а стоит ли сейчас наезжать на кого-то или лучше подумать хорошенько. И ты спокоен, что к тебе не подойдут и не скажут, а ты что так смотришь на меня