Мне пять лет назад казалось, что я себя нашел, но сейчас понимаю, что это не так. Перегорел из-за того, что особо ЗП поднимать не хотят, а вклад в компанию я внёс очень большой.
Немного предыстории, с 14 лет я занимаюсь SEO, маркетингом и продвижением вообще. Сейчас мне 29, почти 30. Опыта хоть отбавляй. Ещё обучаясь в школе, мы уже двигали свой сайт с одноклассником вполне успешно, по Counter-Strike конкурировали с топовыми сайтами, арендовали игровые серверы, был свой форум и т.д. Потом я начал продавать ICQ номера, запускал свой магазин, который вполне успешно приносил мне прибыль и когда все одноклассники стреляли деньги у родителей я уже мог попивать шампанское каждый вечер и при этом на свои деньги.
Потом пару лет скитаний, на каких-то стрёмных работах, типа SEO-шник в интернет-магазине детских электромобилей, мобильных телефонов и т.д.
Потом устроился на свою работу, рекламирую один проект по Москве и области, причем довольно крупный. Добрался до ЗП 140-160 в месяц. Но мне не хватает и все вопросы по поводу повышения откладывают. Изначально я бегал на работу довольный, но с ростом оплаты растут и запросы, поэтому сейчас, когда мне стало мало зп, а повышать её не хотят, я уже просто не могу находиться здесь. Как-то, даже противно ходить на работу стало, хотя я так её любил и готов был и ночами работать. Кто-то может сказать, что типа ну неплохо платят, что рыпаться то? Все дело в том, что я считаю, что я готов получать гораздо больше. Так, как я из ничего, вообще без особых вложений сделал компании плюс 8 миллионов дохода в месяц. И я знаю, сколько с этого конкретно падает чистыми, именно чистыми!
Обидно осознавать, что 5 лет я просто кому-то делал бизнес, а мог бы и себе. И время не вернуть… Поэтому хочу потихоньку отойти от работы и начать работать на себя. Главное не унывать, эта ситуация помогла мне понять, что я хочу работать именно на себя и уже знаю примерный курс движения. Скажем так, что я занимался одним проектом для себя и у меня уже были результаты, но потом я просто бросил его из-за того, что основная работа требовала больше времени. Если бы я потратил эти 5 лет на своё дело, то уже катался бы на X7, а не на кредитной Оптиме.
Теперь самое главное… Делаем вывод, что главное вкладывать свои силы в своё дело, а не в чужие проекты. Лучше потихоньку собирать сливки и двигаться дальше, чем тратить свои силы на заработок других людей.
P.S. на работе могу и начать быковать, но просто скажем так, что я уже заработал компании столько денег, что они могут нанять три таких, как я. Поэтому сижу тихонько и параллельно буду двигать свой проект, которым буду заниматься с удовольствием и главное я буду знать, что с каждым годом он будет приносить только больше и это всё будет моё.
Вывод: работайте только на себя!