- Онлайн
- 5д 21ч 23м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 3
Решил создать эту тему в связи с частыми вопросами знакомых об уезде со страны, по каким причинам - всем нам ясно понятно.
Уже 2 года я проживаю в Испании. Три года назад я по мелкому сливал шишки своим товарищам и их знакомым,
но рано или поздно любого барыгу ждёт только одно - приём и слив от собственных же клиентов.
Когда я почувствовал запах жаренного в диалоге с одним из постоянных клиентов, решение уезжать
было принято ежеминутно. Данный гайд создан в целях рассказать о собственном опыте, без лишних
красок, четко, понятно и лаконично.
Уже 2 года я проживаю в Испании. Три года назад я по мелкому сливал шишки своим товарищам и их знакомым,
но рано или поздно любого барыгу ждёт только одно - приём и слив от собственных же клиентов.
Когда я почувствовал запах жаренного в диалоге с одним из постоянных клиентов, решение уезжать
было принято ежеминутно. Данный гайд создан в целях рассказать о собственном опыте, без лишних
красок, четко, понятно и лаконично.
Приехал я в Мадрид автостопом с Украины, если у вас хватит денег на автобус или перелёт - лучше воспользуйтесь
этой возможностью, 2 недели ночёвки в полях, лесах и заправках вас точно не порадуют.
Уезжай как только чувствуешь что скоро будет пиздец, ибо если на тебя подадут в розыск - границу ты не переедешь.
По приезду в Мадрид я понял что здесь работы я не найду, было принято решение ехать в Барселону.
На сдаче металла я заработал на билет и уже скоро был там (сдачу металла обсудим потом)
Первые мысли что появятся у тебя по прибытию - "Где достать бабки?"
Но лучше подумать, как их сэкономить. В Испании куча центров помощи мигрантам, где вас бесплатно накормят, ещё и дадут с собой в судочек.
Так же можно сходить в эмиграционный центр, где тебе дадут охуевшую (По крайней мере тебе она такой покажется) карту, где отмеченны места с общественными душевыми, пунктами раздачи одежды и центрами общепита. Так же есть дома отдыха, испанцы их называют Albergo, где можно бесплатно спать, мыться и питаться целых 3 месяца. Но учитывая большой наплыв мигрантов с Африки, подавать прошение на койкоместо нужно минимум за 2-4 месяца.
Так же ты можешь подать прошение на беженство в консульство своей страны. Скорее всего ты получишь хуй, а не карту беженца, но бумажка подтверждающая что твое прошение на рассмотрении может дать тебе 3-6 месяцев "легального" пребывания на территории страны. Работает это только если ты прилетел самолётом, иначе тебя отправят в страну, через которую ты проезжал границу с ЕС.
Слишком часто на ночных улицах промышляют воры, которые не вздрагивают обкрадывать и спящих бомжей. Лично слышал истории как у стариков отбирали последние консервы и мелочь, поэтому место сна нужно выбрать максимально безопасное. Лично для меня это был один из центральных парков, где на ночь запирали все калитки и выпускали охрану. Я заходил в парк в рабочее время, прятался в любимых кустах и мило храпел.
С работой все очень тяжело, поэтому придётся выкручиваться. Языка ты не знаешь (Слава Богу, здесь дохуя интернациональное комьюнити, поэтому если ты учил английский в школе - тебе это очень поможет) , документов и права на работу у тебя тоже нет. Придётся искать оптимальные способы заработка. Ты можешь сдавать металл. В большинстве случаев приёмщики металла просят документы и если они не европейские - ты идёшь нахуй. Однако есть конторы которые закрывают на это глаза, но при этом дают меньше денег. Местонахождение таких пунктов ты можешь спросить у любого проходящего мимо тебя чёрного или мараканца с телегой, забитой металлом (Таких здесь слишком много, что бы их не заметить) . Лично я вывозил на металле 500-600 евро в месяц, вставая в 8 утра, и приходя домой к 7-8 вечера. Бывают хорошие дни, когда находишь ванну, холодильник, медные трубы, бывает порожняк. Советую искать в больших мешках с строймусором, точно увидишь их на улице. 500 евро не большие деньги, но на комнату в пригороде и еду тебе хватит.
Так же ты можешь выйти на центральные туристические улицы, где то и дело стоят черные промоутеры, предлагающие всё, от травки до кислот и кокаина. С эти парни могут помочь тебе намутить подобную роботу, где ты будешь получать процент с продаж, или фиксированную сумму с каждого клиента. Такой способ зароботка лично мне принёс 300 евро за первый месяц, 600 за второй, 700 за третий. Заработать больше - сложно, ибо велика конкуренция. Так же не стоит забывать о Сикрет Полис, которые то и дело ждут пока ты намутишь себе клиента. Советую не продавать стафф испаноговорящим, местный контингент и так имеет свои места.
Так же есть варик работать на Glovo, и премыкающие конторки по доставке еды. Для этого тебе понадобится знакомый испанец, который готов зарегистрировать аккаунт Glovo на себя и передать тебе контроль над ним. Но так как ты босый хуй в левом городке и знакомых у тебя нет - ловим любого стоящего у Макдональдса или КФС маракоса и спрашиваем нет ли у него такого человека. Бизнес по трудоустройству нелегалов очень катируется ленивыми испанцами, поэтому они только ЗА давать работу мигрантам и получать свой процент. Большинство курьеров работают нелегально, как раз на таких условиях. На Глово я проработал пол года, так как ездить на велике для меня самое то. Особо знания языка тебе не понадобиться, ибо меню что нужно доставить ты просто показываешь кассиру в Маке, а клиент с тобой обьебаном особо то общаться и не желает.
Есть ещё варик работать на стройке, но если опыта работы у тебя нет, то найти такую работу почти нереально. Тут катируются мастера своего дела, да и те часто сидят без работы. Подсобник будет получать 1000 евро в месяц, при работе 6 дней в неделю, 12 рабочих часов. Мастер при этом же графике вывозит 2000к +.
Как только ты обзаведешься комнатушкой пососедству с сеньёрой бабушкой и будешь чувствовать себя нормально в материальном плане, обязательно купи прописку.
Через 3 года пребывания в Испании ты можешь получить "Визу по оседлости", что выдается при наличии контракта на работу. 3 года пребывания должны быть обязательно с пропиской, если ты прожил 5 лет без нее - идешь нахуй. Так же прописка даёт дополнительный подгон в виде медицинской карты.
Желательно записаться в языковую школу, такие есть и бесплатные.
Язык очень важен и миф о том, что он будет учиться сам по себе, просто за счёт того что ты находишься в испаноговорящем окружении - пиздёшь.
О том, как я проживаю сейчас, на чём зарабатываю и как в сущности работает наркотрафик Испании напишу в следующей теме, если первая получит интерес и отдачу.
Если будут какие то вопросы по поводу переезда и тд, прошу задавать в теме или в лс.
Надеюсь, что данная информация никому не пригодиться, всем мир.
Последнее редактирование: