Turbodiesel, да согласен что тему немного шатает, но по сравнению с прочей дичью которая обычно по интернетам гуляет (
да вот хоть в этом топике), здесь хоть какой-то конструктив прослеживается.
проблема то в том, что часто "первоходами" не просто становятся, а становятся "внезапно", и как правило - люди вообще не имеющие представления об Укладе и делах там творящихся, но вот краем уха где-то слышавшие, что первое что там с тобой произойдёт - набегут и начнут блин "насиловать"... и вот такие, случайно или по глупости туда заехавшие, сгорают как спички ещё на первом допросе. Ладно если только сами себя оговаривают и не только свою делюгу, но и ещё что-то прицепом везут, так ещё и на других накатать что могут, т.к. они точно где-то в сети слышали, что вот на хате сразу их "насиловать" будут, а вот товарищ следователь нормальный вариант предлагает, "нужно брать", типа...
поэтому, поднятие о освещение подобных тем, лично для себя считаю полезным, а конкретно на данном форуме, в массе своей - люд здравый, и с разнообразным жизненным опытом, которые и подсказать по делу могут и конкретику внести.
Да и не говори , проспал уроки из за данной темы , получил 2 ... не знаю как вернутся домой с дневником
ты же сам понимаешь, что тема здесь затрагивается действительно серьёзная,
"приколюхи" и левые вбросы не по теме, в данном случае - это лишнее.
не, разговора нет, я в первопосте обозначил, что всё меняется, появляются новые Прогоны (вот совсем недавно например), понятия, "масти" или около того ("мужик с моментом" например, "бобёр и забобриться", некий негласный запрет "на чифирить и вообще тереть с любыми, кто не конкретно там бурый актив, а банально - на любой должности" - вот слышал такое), что так или иначе влияет на Общий Уклад
Я здесь ставлю в известность, как меня в своё время сидевший люд учил, а их другие, а тем Люди как правильно поступать рассказывали: в арестантской массе, интересоваться Укладом - всегда приветствуется, и если первоход то или кто другой, зайдя на хату не только выяснив для себя что за хата сразу в общую массу чифирить попрёт, а поинтересуется с кем поговорить, за себя так же всё развалит, что у него с прошлым донесёт, какая делюга у него вообще, чем жил и как сидеть расчитывает, готов ли принимать участие в жизне хаты, будет ли пользу нести, как и какую именно, а вот уже после этого всего - чай и всё прочее, то это - людское и здравое, и вот именно это приветствуется среди Людей.
в тех местах главное правило - всегда оставаться человеком, и вот сходу курсануть хату что с прошлым, перед тем как к общему тянуться - по-людски и порядочно. к такому человеку сразу отношение другое будет, и минимум понятно, что Людской Уклад ему не безразличен, и за таким "первоходом" не нужно постоянно палить, что б он что-то элементарно неприемлимое сделал типа за руку там с кем здороваться не побежал, к чужим вещам не прикосался да и банально что в курсе, что после светланки руки мыть нужно перед тем как дальше по хате идти.
Я тебя услыш, твою точку зрения понял, но считаю, что такие моменты, как более правильней в данной ситуации поступать, могут разваливать те, в чьей это компетенции. На данный момент я останусь при своём: поинтересовавшись что за хата сразу курсануть и по самому себе, до того как увалиться на первую понравившуюся лёжку и начать чаи с общей массой гонять.
Ко всем с уважением и здравия! Тема серьёзная и актуальная, и предлагаю если и писать здесь что, то только по делу.