• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

    В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

    Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Новости Хваленая забота Apple о приватности пользователей – миф?

Пригоршня

Шкипер
Журналист
Регистрация
26.10.16
Сообщения
1,123
Онлайн
26д 4ч 52м
Сделки
251
Нарушения
0 / 0
Montserrat Semi-Bold.png

Подробные аналитические данные активности в Apple App Store могут быть привязаны непосредственно к учетной записи Apple – об этом рассказали в Twitter разработчики из компании Mysk. По их словам, происходит это с помощью инструмента DSID (Directory Services Identifier, идентификатор службы каталогов).

Этот инструмент связан с Apple ID и iCloud и может быть использован Apple для сбора информации о пользователе и определения паттернов поведения в App Store. Вся собранная информация может быть использована IT-гигантом в своих целях и даже отправлена сторонним компаниям.

Самым интересным здесь является то, что Apple не нарушает никаких своих правил приватности, поскольку в разделе «App Store и конфиденциальность» есть следующие строчки: “Чтобы находить новые способы улучшать магазины, мы используем информацию о вашей активности в интернете, покупках, поисковых запросах и загрузках. Эта информация хранится вместе с IP‑адресом, случайным уникальным идентификатором (при необходимости), а также с Apple ID, если вы вошли в App Store или другой интернет-магазин Apple”.

Кроме того, неясно какую информацию видит Apple. Как объясняет издание Gizmodo, Apple шифрует данные об использовании и не обязательно обрабатывает личную и общую информацию вместе. Но главные проблемы заключается в том, что Apple не описывает свои методы сбора аналитических данных, а некоторые инструменты отслеживания (тот же DSID, например) нельзя отключить. Поэтому есть опасения, что компания может нарушать свои обещания насчет конфиденциальности пользователей, даже если собираемая информация ограничена.
 
Сверху