Есть высшее образование, о котором я явно не мечтал, да и не хотел. У меня была мечта после 11 класса пойти работать. А изначально был план, после 9 класса уйти в шарагу, отучиться 3 года на среднее-проф оброазование, пойти работать и параллельно на вышку заочно. Но с родителями не поспоришь, пошел на очку (платная форма обучения). С первого же курса начал висеть в списках на отчисление, но как-то всегда выходил из воды сухим))))) На тот момент было пару хороших товарищей, которые после школы или шараги уже шли работать. Когда я был уже на 3 курсе эти товарищи уже ездили на своих авто, не лакшери, но очень даже ничего, типа мазды 6 (не с салона, 5-6 лет машине), продвижения по карьерной лестнице и подобное... Далее, тех кого отчислили, они перевелись на заочку и пошли работать)) Когда я был на 4 курсе, отчисленные уже получали повышения и так же начали приобретать авто. Зависть меня сжирала, ну как сжирала, я не понимал, почему нельзя пойти на заочку, если я итак как ни хрена не учусь))))) Но родители твердили, что заочное образование нельзя считать за образование...)) Вовремя учебы я пытался работать. Сначала пошел работать в банк, был агентом не в штате но в офисе было рабочее место, но через некоторое время выяснилось, что меня не смогут принять в принципе на работу потому что у меня нет высшего образования)))) Ну я подумал, что мне еще долго учиться и плюнул на это дело... Потом решил попробовать себя официантом, так как многие пошли работать офиками, но я выдержал только 2 дня, не смог я вытерпеть это дело. Нет у нас в РФ уважения к обслуживающему персоналу, их не считают за людей... Ну так же были мойки, охрана, супервайзер и подобное, нигде особо долго не задерживался, а на стройке еще подрабатывал... Как-то не так жизнь пошла, как планировал)))
Вышка нужна в любом случае, но надо понимать, что вы от нее хотите. Если вы хотите трудиться на заводе инженером, то надо обязательно в это вникать с головой и умом. А если вы хотите пойти продажником, то можете идти смело на заочку, в продажах больше всего ценится опыт (любой опыт продаж). Думаю мысль ясна.
Ну а если уж речь идет о медицинском образовании))))))))))))) То УЧИТЕСЬ ХОРОШО, ибо в ваших руках будут человеческие жизни))) Ну и предупредите родителей, что вы будете на их шее минимум 7 лет)
П.С. Ну вот есть у меня вышка, экономическое образование, проку то от нее??? Стол подпирать. Если Вам еще только предстоит пойти учиться оценивайте свою желаемую профессию и возможности...