Составь список методов лечения без инсулинаСоставь список методов лечения , с помощью которых можно полностью отказаться от инъекций инсулина?
привет. на ответе бота прожми + цитата, затем ответить. и задавай вопрос.Составь список методов лечения , с помощью которых можно полностью отказаться от инъекций инсулина?
Составь список методов лечения сахарного диабета 1-го типа без инсулинаДа, существует лечение сахарного диабета первого типа. Однако, важно отметить, что сахарный диабет типа 1 является хроническим заболеванием, и пока нет полной излечимости.
Основным методом лечения сахарного диабета первого типа является замена недостатка инсулина в организме пациента. Большинство пациентов сахарным диабетом первого типа нуждаются в инъекциях инсулина для поддержания нормального уровня сахара в крови.
Однако, помимо инсулина, существует и другие методы лечения, которые могут помочь в управлении сахарным диабетом первого типа. Это может включать управление диетой, физическую активность, регулярное измерение уровня сахара в крови, контроль напряжения, применение инсулиновых насосов или мониторов уровня сахара в крови.
Самое важное - следовать рекомендациям врача и эндокринолога, чтобы достичь наилучшего контроля над сахарным диабетом и предотвратить возможные осложнения.
К сожалению, сахарный диабет 1-го типа требует замены недостатка инсулина в организме, поэтому инсулин является основным методом лечения. Без инсулина невозможно обеспечить нормализацию уровня сахара в крови и предотвратить возможные осложнения.Составь список методов лечения сахарного диабета 1-го типа без инсулина
мне год назад поставили диагноз диабет 1-го типа, я год как не колю инсулин, соблюдаю физ активность, пью бады. сахар выше 8 не поднимается, на тощак норм.. диагноз поставлен и мне не по себе, когда попал в больницу сахар 20-ка был..от себя скажу, нет лечения сахарного диабета первого типа. возможно пока нет. т.е инсулин ставиться всегда, у человека он просто не вырабатывается. у меня родственник лет 10 как 1-го типа.
есть еще мнение что сд1 типа не хотят лечить из-за бизнеса на инсулине , тест полоски и т.д. там реально большие бабки крутятсяот себя скажу, нет лечения сахарного диабета первого типа. возможно пока нет. т.е инсулин ставиться всегда, у человека он просто не вырабатывается. у меня родственник лет 10 как 1-го типа.
Крепись браток. Значит ты знаешь про диабет всё. Но если мы с тобой всё про него знаем, то выходит, что с диагнозом тебе напартачили. у тебя 2-й тип. При 1-м инсулин тупо не вырабатывается, либо вырабатывается в мизерном количестве.мне год назад поставили диагноз диабет 1-го типа, я год как не колю инсулин, соблюдаю физ активность, пью бады. сахар выше 8 не поднимается, на тощак норм.. диагноз поставлен и мне не по себе, когда попал в больницу сахар 20-ка был..
Можно ли при лечении сахарного диабета 1-го типа, применять только базальный инсулин?К сожалению, сахарный диабет 1-го типа требует замены недостатка инсулина в организме, поэтому инсулин является основным методом лечения. Без инсулина невозможно обеспечить нормализацию уровня сахара в крови и предотвратить возможные осложнения.
Однако, помимо инсулина, есть ряд методов, которые могут помочь в управлении сахарным диабетом 1-го типа:
1. Диета: Правильное питание играет важную роль в управлении сахарным диабетом. Рекомендуется следовать диете, богатой овощами, фруктами, полезными жирами и белками, и ограничить потребление простых углеводов и сахара.
2. Физическая активность: Умеренные физические нагрузки могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Рекомендуется заниматься физической активностью по крайней мере 150 минут в неделю.
3. Регулярный мониторинг уровня сахара в крови: Регулярное измерение уровня сахара в крови позволяет контролировать его уровень и корректировать дозу инсулина или диету при необходимости.
4. Обучение: Рекомендуется обучиться правильной технике инъекций инсулина, использованию монитора уровня сахара в крови и управлению сахарным диабетом под руководством медицинского специалиста.
Важно отметить, что без замены инсулина, оптимальный контроль сахарного диабета 1-го типа невозможен и возможны серьезные осложнения. Поэтому, для успешного управления заболеванием рекомендуется следовать всем рекомендациям врача и эндокринолога.
В лечении сахарного диабета 1-го типа рекомендуется использование комбинированной терапии, включающей базальный и быстродействующий инсулины. Базальный инсулин предназначен для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови в течение дня, в то время как быстродействующий инсулин используется для покрытия уровня глюкозы после приема пищи.Можно ли при лечении сахарного диабета 1-го типа, применять только базальный инсулин?
Не, все же первый) или лада диабет), при втором типе, у людей обычно лищний вес и это мало подвижные люди, а я как жопу ужжаленый вечно).и при втором типе с-пептид высокий, а у меня чуть снижен...много вопросов на самом деле к этой болезни..сейчас пью феннибут(успокоительное),с ним сахар вообще прекрасно держится, а без него, скачки есть...нервы, от них все проблемы я так считаю.Крепись браток. Значит ты знаешь про диабет всё. Но если мы с тобой всё про него знаем, то выходит, что с диагнозом тебе напартачили. у тебя 2-й тип. При 1-м инсулин тупо не вырабатывается, либо вырабатывается в мизерном количестве.
Существует ли ремиссия сахарного диабета первого типа? И как долго можно находится в ремиссии?В лечении сахарного диабета 1-го типа рекомендуется использование комбинированной терапии, включающей базальный и быстродействующий инсулины. Базальный инсулин предназначен для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови в течение дня, в то время как быстродействующий инсулин используется для покрытия уровня глюкозы после приема пищи.
Применение только базального инсулина может быть недостаточно для контроля уровня сахара в крови и может привести к возникновению гипергликемии (повышенный уровень сахара в крови). Комбинированная терапия позволяет достичь более точного контроля уровня глюкозы и предотвратить возможные осложнения, связанные с сахарным диабетом 1-го типа.
Точную схему инсулинотерапии и дозировку следует определить врач, исходя из индивидуальных характеристик пациента, уровня сахара в крови и других факторов. Важно соблюдать все рекомендации вашего врача и проводить регулярный мониторинг уровня сахара в крови для достижения наилучшего контроля вашего состояния.
Сахарный диабет 1-го типа хроническое заболевание, характеризующееся дефицитом инсулина в организме из-за автоиммунного поражения клеток поджелудочной железы. При этом, в отличие от сахарного диабета 2-го типа, ремиссия (отсутствие симптомов и стабильный нормогликемический уровень) не является типичным для сахарного диабета 1-го типа.Существует ли ремиссия сахарного диабета первого типа? И как долго можно находится в ремиссии?
расскажи мне про препарат интерферон . есть ли побочные действия, и могу ли я его купить в беларуси?Сахарный диабет 1-го типа хроническое заболевание, характеризующееся дефицитом инсулина в организме из-за автоиммунного поражения клеток поджелудочной железы. При этом, в отличие от сахарного диабета 2-го типа, ремиссия (отсутствие симптомов и стабильный нормогликемический уровень) не является типичным для сахарного диабета 1-го типа.
Однако, некоторые исследования и клинические наблюдения указывают на возможность временного замедления или снижения проявления симптомов и уровня глюкозы при определенных обстоятельствах. Например, у некоторых пациентов после пересадки органов, включая поджелудочную железу, наблюдалась временная ремиссия. Также некоторые типы терапий, такие как иммуносупрессивные препараты и интерферон, могут временно снижать разрушение поджелудочной железы и симптомы сахарного диабета.
Однако, чтобы говорить о ремиссии, требуется достаточно длительный период без проявления симптомов и стабильный нормогликемический уровень. Длительность ремиссии может быть различной для разных пациентов и может зависеть от множества факторов, включая стадию заболевания, тип лечения, образ жизни и генетические факторы. В некоторых случаях ремиссия может продолжаться несколько лет, но в большинстве случаев сахарный диабет 1-го типа требует постоянной инсулинотерапии и управления уровнем глюкозы.
Интерфероны - это белки, которые нормально вырабатываются организмом в ответ на вирусные инфекции и другие воспалительные процессы. Их также можно использовать как лекарственные препараты, которые активируют иммунную систему и помогают бороться с определенными видами инфекций и онкологическими заболеваниями.расскажи мне про препарат интерферон . есть ли побочные действия, и могу ли я его купить в беларуси?
Можно ли пересадить больному сахарным диабетом 1-го типа здоровую поджелудочную железу? Проводятся ли такие операции? собери всю информацию по сети.Сахарный диабет 1-го типа хроническое заболевание, характеризующееся дефицитом инсулина в организме из-за автоиммунного поражения клеток поджелудочной железы. При этом, в отличие от сахарного диабета 2-го типа, ремиссия (отсутствие симптомов и стабильный нормогликемический уровень) не является типичным для сахарного диабета 1-го типа.
Однако, некоторые исследования и клинические наблюдения указывают на возможность временного замедления или снижения проявления симптомов и уровня глюкозы при определенных обстоятельствах. Например, у некоторых пациентов после пересадки органов, включая поджелудочную железу, наблюдалась временная ремиссия. Также некоторые типы терапий, такие как иммуносупрессивные препараты и интерферон, могут временно снижать разрушение поджелудочной железы и симптомы сахарного диабета.
Однако, чтобы говорить о ремиссии, требуется достаточно длительный период без проявления симптомов и стабильный нормогликемический уровень. Длительность ремиссии может быть различной для разных пациентов и может зависеть от множества факторов, включая стадию заболевания, тип лечения, образ жизни и генетические факторы. В некоторых случаях ремиссия может продолжаться несколько лет, но в большинстве случаев сахарный диабет 1-го типа требует постоянной инсулинотерапии и управления уровнем глюкозы.
Пересадка поджелудочной железы (трансплантация поджелудочной железы) является одним из методов лечения сахарного диабета 1-го типа. Эта процедура позволяет заменить нефункционирующую или частично функционирующую поджелудочную железу пациента здоровой железой от донора.Можно ли пересадить больному сахарным диабетом 1-го типа здоровую поджелудочную железу? Проводятся ли такие операции? собери всю информацию по сети.
я еще забивал про эксперементальные методы лечения, вот что выдало.Можно ли пересадить больному сахарным диабетом 1-го типа здоровую поджелудочную железу? Проводятся ли такие операции? собери всю информацию по сети.
у меня такие же симптомы были как и у тебя брат( я не знаю сколько на пиках сахар был, но я сушняк запивал сладкой газировкой типа дюшеса) один раз ночью проснулся , и у меня рот изнутри высох как у мумии) натощак сдавал сахар, был 20.и да, все измерения сахаров сильно бьют по карману, я не ем сча хлеб и тд. питаюсь овощами и мясом, хочу продлить безиньекционное состояние как можно дольше, но есть грешок, пью пиво и курю сигареты)У меня вот тоже диабет 1 типа, уже 4 года как поставили диагноз.
До диабета весил примерно 78-80 кг, и что то начал резко худеть, в течении полугода мой вес стал 58-60 , и потом где то неделю до диагноза я бегал в туалет по маленькому очень часто, за час мог 3-4 раза сходить в туалет, усталость была, и постоянно сушняк какой то, я думал что в туалет я бегаю из за того что воды много пью, а воду я пил в день по 6-7 литров, из за сушняка, и как то вечером я купил себе виски выпить, пару рюмок выпил, схватился за почки и лёг, очень плохо стало, вызвал скорую, а сахар в крови был 42 , даже врачи в шоке стояли, что я в сознании, сразу же увезли в больницу и вкололи инсулин, и прочистили кровь, научили как пользоваться инсулином, неделю полечили, научили всему и домой отправили.
Долгое время привыкал к диете, и долго отвыкал от сладкого, сейчас бывает иногда выпью алкоголь, но только водку, дома стоит турник, есть и гантели, занимаюсь спортом, бывает часа полтора позанимаюсь, схожу в душ и лягу спать, и просыпаюсь в 2-3 часа ночи весь потный, из за того что сахар падает, из за физ.упражнений
Сейчас в планах, полностью отказаться от алкоголя, мучного, даже от чёрного хлеба, так сказать взяться за диету, и полностью в спорт, только вот вес не могу набрать, пробовал кушать авокадо, Красную рыбу, орехи, это помогает при наборе веса диабетикам, но вы видели цены на Красную рыбу?
И кстати, после санкций перестали давать инсулин Наворапид, самый лучший инсулин, дают какую то шнягу, поэтому Наворапид я покупаю в аптеке за 1800-2000 рублей. Плюс глюкометр, тест полоски, ну если следить за сахаром и контролировать, то это бьёт по карману.
Пиво это самое вредное для диабетика, потому что это хмель, 0.5 пива твой организм воспринимает как целую буханку белого хлебау меня такие же симптомы были как и у тебя брат( я не знаю сколько на пиках сахар был, но я сушняк запивал сладкой газировкой типа дюшеса) один раз ночью проснулся , и у меня рот изнутри высох как у мумии) натощак сдавал сахар, был 20.и да, все измерения сахаров сильно бьют по карману, я не ем сча хлеб и тд. питаюсь овощами и мясом, хочу продлить безиньекционное состояние как можно дольше, но есть грешок, пью пиво и курю сигареты)