Есть идея открыть свою кофейню, может кто поделиться опытом, или рассказать о подводных камнях, или чек лист может?
Буду рад любой информации.
Спасибо
Привет, опыт есть))) Вот тебе 10 пунктов,на мой взгляд, самые важные и выставлены в порядке приоритета)))
1. Место ( Оно должно быть проходняковым или с большим количеством учреждений или офисов)
2. Меню ( Ну тут, много всего можна придумать. И от него, идёт немалый процент успеха, поэтому можна посетить будущих конкурентов и посмотреть, что у них, ну вы поняли Вобщем)
3)Качество (Не стоит ним принебрегать, от него зависит старт)
4)Учёт Бухгалтерский и Налоговый
(Как альтернатива нанять бухгалтера, но самостоятельный учёт никто не отменял)
5) Персонал (Главное что бы вовремя приходили, Не "под чем-то" и Не пиздели с кассы, а там пускай каждый определяет что важнее.)
6) Оборудование (На это уйдет больше всего бабла: барная стойка, кофемашина, холодосы и витрины)
7) Закупка товара (Тут у каждого свое, для новичков скажу, что сразу покупать дохуя не стоит, сначала ассортиментом давить,а потом толкать ходовое)
8) Реализация (Процесс очень профитный, при правильном подходе, тут персонал сыграет роль)
9) Реклама (Ну тут ясно)
10)Настройка всех оптимизаций рабочего процесса и минимизации затрат на закупку или услуги ( Допустим, можна секономить пару денег взяв кофемашину в аренду или заняться поиском более прибыльных закупок)
Вообщем тема эта не плоха, при правильном подходе и опыте, который стоит приобрести перед началом открытия своей кофейни))