• Добро пожаловать в Пиратскую Бухту! Чтобы получить полный доступ к форуму пройдите регистрацию!
  • Гость, стой!

    В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
    Чтобы не получить бан, изучи правила форума!

    Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".

Новости С начала года хакеры украли более $3,3 млрд. в криптовалюте

Пригоршня

Шкипер
Журналист
Регистрация
26.10.16
Сообщения
1,692
Онлайн
30д 3ч 20м
Сделки
251
Нарушения
0 / 0
Montserrat Semi-Bold.png

Компания по безопасности блокчейна PeckShield заявила, что с начала этого года киберпреступники украли криптовалюту на сумму около $3,37 млрд, из них $1,3 млрд пришлись на сентябрь, октябрь и ноябрь 2022 года.
  • В сентябре произошло 17 взломов, которые принесли хакерам прибыль в размере $171 млн. Среди них – атака на маркетмейкер криптовалют Wintermute, в ходе которой было похищено $160 млн.
  • В октябре произошли 44 кибератаки на сумму $760,2 млн, в том числе взлом блокчейна BNB Chain на сумму $533 млн . Однако, злоумышленники смогли вывести только $100 млн, другая часть средств была заморожена платформой.
  • В ноябре произошло 29 взломов, в результате которых был похищен $391 млн в различных цифровых активах. Эти атаки включают в себя взлом биржи Deribit ($28 млн.) и кражу активов на сумму более $600 млн. со счетов обанкротившейся биржи FTX.
Для сравнения, за все лето в результате кибератак хакеры украли криптовалюту на сумму около $446 млн. Так, например, в июне хакер взломал блокчейн-мост Horizon, работающий в сети Harmony, и похитил криптовалюту на $100 млн. Злоумышленник провел 11 транзакций в течение 18 минут. После этого он начал переводить токены для обмена на Ethereum на децентрализованную биржу Uniswap.
 
Сверху