Настоятельно могу рекомендовать язык Python в качестве первого. Так как его будет намного легче освоить чем, например, Java или C-подобные языки. Это будет определенно хорошим стартом, что повзводно в дальнейшем изучать другие языки уже намного легче, чем если бы вы сразу начинали не с Python. Курсов на самой бухте очень достаточно. Посоветую лишь не начинать учить старые курсы, 18-19 годы уже будут считаться устаревшими. Привожу пример почему:
Один из приглашённых преподавателей SkillBox рассказывал, в отзывах к обучению в этой «школе», что скиллы сами составили план занятий, который был явно устаревшим и недостаточно насыщен полезной информацией. Так же к этому можно добавить, что курсы 2020года, например, были записаны ещё 2019м, и это при условии специального ухудшения качества образования. Естественно, что такая закономерность наблюдается не во всех школах, и есть действительно хорошие. Но банально, можно прочесть отзыв к какому-то конкретному курсу, а потом скачать его с бухты.
Пример из личного опыта: спустя два дня начала изучения языка Python, в частности разработку чат-ботов, я смог заработать свои первые деньги с помощью программирования.
Это лишь моё мнение, которое основано на мнениях людей умнее меня.