- Онлайн
- 4д 18ч 27м
- Сделки
- 0
- Нарушения
- 0 / 4
Доброго времени суток, пираты. Думаю каждый из вас случайно или нет, но слышал информацию про огромный взлёт цен на компьютерное железо, по большей части на видеокарты. Первый раз когда я увидел что прайс моей карты взлетел в 4 раза, я не замедлительно её продал. Надеясь что в течении пол.года цены чуть просядут или появится хорошое предложение, я не угадал. Но и в этом нет ничего страшного, мои потребности к ПК тоже уменьшились и я довольствовался встройкой.
Спустя практически год я решил обзавестись хоть какой-нибудь затычкой или просто старой карточкой. Мне уж очень надоело чувство что ещё чуть-чуть и всё будет работать отлично. Ну и вообщем, это далеко не первый мой опыт покупки б/у железа, а также оптимизации работы ПК. Хочу с вам поделиться советами, возможно у кого-нибудь тоже есть потребность в огрызке.
Всем удачных покупок!
Спустя практически год я решил обзавестись хоть какой-нибудь затычкой или просто старой карточкой. Мне уж очень надоело чувство что ещё чуть-чуть и всё будет работать отлично. Ну и вообщем, это далеко не первый мой опыт покупки б/у железа, а также оптимизации работы ПК. Хочу с вам поделиться советами, возможно у кого-нибудь тоже есть потребность в огрызке.
- Цены.Проанализировав рынок, можно заметить что самый бум прайса пришёлся на карточки радеона 500-ой серии, из чего делаем вывод что такое железо мы полностью игнорируем (Огромные цены - потеря денег в будущем; 80% Карт учавствовали в майнинге и скорее всего продаються либо вот-вот и мёртвыми, а может и уже прогретыми). Если вам нужна карточка подобная по характеристикам - советую остановиться на гтх 1063 (Цена 2-3 раза меньше, разница в производительности по сравнению с 580 не большая; Не берите 6 гигов, неоправданная переплата).
- Старые карты. Если вы как и я посмотрели что и как, то может были приятно удивленны, что за какие-то 2-3к гривен можно взять 750 Ti или R9 270, которых хватит чтобы запустить многие новомодные игры в 60 фпс. Но как бы не так... Настоятельно вам не рекомндую брать все старые но мощные на то время карты. (Карты с приставкой TI, карты нвидиа и радеон с конфигурацией 70-80, а также в простонародии "именитые" карты.
- Что тогда брать? Если вы хотите спокойно иметь возможность залипнуть в кс, танках, сампе, майнкрафте или даже гта 5:
- AMD Radeon HD 6970
- AMD Radeon HD 7770
- AMD Radeon RX 460
- AMD Radeon HD 6870
- NVIDIA GeForce GTX 660
- NVIDIA GeForce GTX 750
- NVIDIA GeForce GT 1030 (GDDR5 обязательно)
Всем удачных покупок!