Гость, стой!
В бухте очень не любят флуд и сообщения без смысловой нагрузки!
Чтобы не получить бан, изучи правила форума!
Если хотите поблагодарить автора темы, или оценить реплику пользователя, для этого есть кнопки: "Like" и "Дать на чай".
По факту да. Если сумма ущерба с каждого кидка составляет больше 210 грн 20 копеек до 01.07.2020 года. До этой суммы наступает административная ответственность по ст 51 КУОАП Украины.Привет, хочу узнать что может быть за ведение кидального наркошопа, могут ли приписать 190 статью, и вообще ловят ли правоохранители злодеев, без заявления?
Смотри правила форумаПривет, подскажи, где можно оставить запрос на слив?
Благодарю, я вот думаю что работать с телефона безопаснее, и еще может есть софт на телефон, при попытке ввода неверного пароля телефон до заводских сбрасывается, думаю это поможет, и еще есть страх того, что они подкинуть могут при задержании для плана своего, и уже не 190 получается.По факту да. Если сумма ущерба с каждого кидка составляет больше 210 грн 20 копеек до 01.07.2020 года. До этой суммы наступает административная ответственность по ст 51 КУОАП Украины.
А теперь по порядку. Первое. Какой идиот будет писать заяву о том, что он хотел купить наркотиков и его наебали? 1% нариков. Максимум.
Второе. По факту киберполиция может начать досудебное следствие в порядке ст 214 УПК Украины, или в порядке бреда. Так как судье нужно до суда показать делюгу( любую причем, главе суда. Так как именно он решает докажут ли эту делюгу или фонарь. Не спрашивай откуда знаю). Моё мнение что ни один судья не возьмётся это судить. Так как тема очень щепетильная.
Третье. По ст 51 КУОАП Украины. Протокол составляется на месте совершения проступка. Заочно составить его не смогут. Нужно сначала поймать, изъять телефон ноут и тп. Но. В КУОАП Украины отсутствует возможность обыска дома. Или жилого помещения. И невозможно считать деяния по эпизодам, как в уголовном праве. Административные правонарушения не складываются в одно дело. Поэтому будь у тебя хоть 3000 эпизодов мошенничества с суммой ущерба 200 грн, уголовной ответственности не будет. С другой стороны, если реально схватят за жопу, за каждое административное правонарушение наказание отдельно. Но. Срок привлечения с момента кидка до апелляционного суда 3 месяца по каждому деянию отдельно. В нынешних условиях с вирусом легко растянуть.
Вывод: бери суммы не больше 210 грн за один платеж. И второе. Работай там, где нет возможности изъять по закону гаджет. Тоесть в любом помещении частной собственности. Желаю удачи
Отпиши мне в личку, я пару фишек расскажу насчёт телефона, не хочу выставлять на всеобщее обозрение, легавые форум тоже читают( проверено). С телефона в Украине работать безопаснее по 190, так как если с компа, ноута будешь работать, то ч 3 ст 190 тебе обеспечена, электронная вычислительная техника ( 3-8 лет). Телефон не является таковой, поэтому если не судим или судимость в порядке ст 89 УК погашена, то ч 1, если судим по 185,186,189,190,191 то ч 2 ст 190. В любом случае, на ч 3 ст 190 лучше не попадать ( могут проводить негласные следственные действия и много улик собрать по постановлению суда), в ч 1,2 ст 190 очень мало возможностей в плане сбора доказательств.Смотри правила форума
Благодарю, я вот думаю что работать с телефона безопаснее, и еще может есть софт на телефон, при попытке ввода неверного пароля телефон до заводских сбрасывается, думаю это поможет, и еще есть страх того, что они подкинуть могут при задержании для плана своего, и уже не 190 получается.
Сразу ответ - да могут, даже при отсутствии вещь доков, по факту того что ты эти занимаешься статья будет. Это и в РФ и в Укр. К тому же ты наверняка знаешь, что прознав о твоей деятельности запросто могут и вещь доков подкинуть. И насчёт второго вопроса - тоже да. Сейчас занимаются намеренным поиском и выловом, много схем и способов для этого, это тоже касается обеих стран. Так что, не советую.Привет, хочу узнать что может быть за ведение кидального наркошопа, могут ли приписать 190 статью, и вообще ловят ли правоохранители злодеев, без заявления?
Можно уточнить, а почему по ЗУ телефон не является вычислительной техникой? Судебного трактования на этот счёт нет, есть только обобщающая норма в КК, исходя из которой, суд (тем более если следствие заинтересовано) телефон тоже признает такой техникой.Отпиши мне в личку, я пару фишек расскажу насчёт телефона, не хочу выставлять на всеобщее обозрение, легавые форум тоже читают( проверено). С телефона в Украине работать безопаснее по 190, так как если с компа, ноута будешь работать, то ч 3 ст 190 тебе обеспечена, электронная вычислительная техника ( 3-8 лет). Телефон не является таковой, поэтому если не судим или судимость в порядке ст 89 УК погашена, то ч 1, если судим по 185,186,189,190,191 то ч 2 ст 190. В любом случае, на ч 3 ст 190 лучше не попадать ( могут проводить негласные следственные действия и много улик собрать по постановлению суда), в ч 1,2 ст 190 очень мало возможностей в плане сбора доказательств.
Насчёт сброса: не поможет тебе сброс. Очень быстро восстановить можно. А вот кувалдой в самый раз. И естественно, работать там где нет возможности изъять.
Потому что прямое предназначение телефона это звонки и смс сообщения. Он априори не может быть вычислительной техникой ( внимательно изучай практику и комментарии к УК Украины). Понятие вычислительной техники сформировано в примечании ст 361 УК, если я не ошибаюсь. И для того, чтобы признать технику цифровой вычислительной нужна судебная техническая экспертиза, результаты которой оспорить проще простого. Ни один эксперт не пойдет на то, чтобы назвать телефон вычислительной техникой. Так как его предназначение я описал вышеМожно уточнить, а почему по ЗУ телефон не является вычислительной техникой? Судебного трактования на этот счёт нет, есть только обобщающая норма в КК, исходя из которой, суд (тем более если следствие заинтересовано) телефон тоже признает такой техникой.
Спасибо, изучу вопрос подробнее!Потому что прямое предназначение телефона это звонки и смс сообщения. Он априори не может быть вычислительной техникой ( внимательно изучай практику и комментарии к УК Украины). Понятие вычислительной техники сформировано в примечании ст 361 УК, если я не ошибаюсь. И для того, чтобы признать технику цифровой вычислительной нужна судебная техническая экспертиза, результаты которой оспорить проще простого. Ни один эксперт не пойдет на то, чтобы назвать телефон вычислительной техникой. Так как его предназначение я описал выше
Я прикрепил файлы с сайта юрист онлайн. До сих пор не видел чтобы они ошибались. Смотри вышеСпасибо, изучу вопрос подробнее!
Спасибо большое, очень ценный материал для моей практики!Я прикрепил файлы с сайта юрист онлайн. До сих пор не видел чтобы они ошибались. Смотри выше
Кстати, почему компьютер считают ЭВТ, особенно следствие: из-за посылания на ст 361 УК в примечании к ст 190. Но если грамотно разложить, можно и съехать ниже, на ч 1,2. Вопрос в мозгах ( не всегда ) и в цене вопроса)))) всегдаСпасибо большое, очень ценный материал для моей практики!